みんなでつくろう!みんなで飲もう!キスミルレシピコンテスト〜ホットドリンク編〜開催期間:2017年9月15日(金)〜10月31日(火)

あなたのレシピがカフェメニューに!

キスミルを使った美味しいドリンクレシピを大募集!

ご応募いただいたレシピの中から、森林ノ牧場スタッフがキスミル大賞を選びます。

大賞に選ばたレシピがこの冬、森林ノ牧場カフェでドリンクメニューとして大活躍!

たくさんのご応募お待ちしております。

コンテストのテーマと応募概要

注意事項と個人情報について

【注意事項】

  • 応募するレシピはキスミルを使っており、オリジナル、未発表のものに限ります。
  • 応募いただいたレシピの著作権、その他の権利は、森林ノ牧場株式会社に帰属し、審査・イベント等でホームページを含む広報物に使用されるとともに、レシピが返却されないことをご了承ください。
  • 応募いただいたレシピは、第三者の権利を侵害していないことをレシピ提供者が保障すること。
  • 応募いただいたレシピは弊社が自由に利用でき、それに対してレシピ提供者が著作権やその他いかなる権利も行使しないこと。
  • カフェ等でのPRの場合、アレンジされることがあることをご了承ください。
  • 応募いただいた方の個人情報を応募者の許可なくホームページで公開することはございません。
  • レシピコンテストの大賞発表の際、お名前を掲載いたしますが、お名前の発表を希望されない場合は、必ずペンネーム欄にご記入ください。

【個人情報について】

ご提供いただきました個人情報につきましては、当コンテストに関する目的以外には使用しませんが、レシピ考案者のお名前等をご紹介させていただく場合があります。

応募方法

たくさんのご応募ありがとうございます。
大賞の発表は決定しだい後日お知らせいたします。

キスミルコンテスト〜ホットドリンク編〜結果発表!

第2回キスミルレシピコンテスト「森林ノ牧場カフェで飲む温かいドリンク」のキスミル大賞を発表いたします。

第1回に引き続き今回もたくさんのご応募ありがとうございます。
その中から森林ノ牧場スタッフみんなで選考いたしました。

キスミル大賞

 

君島理恵 様

ピンクジンジャーホットキスミル

*岩下の新生姜 岩下漬けの素使用

受賞ポイント

ホットキスミルに岩下の新生姜のピンクジンジャーシロップを静かに注ぐと、ピンクと白の2層になり、キスミルのさわやかな酸味にピンクジンジャーの酸味が加わって、味も見た目もとってもキュートなドリンクに感動です。ジンジャーパワーで、冷えた体もホカホカしてくる今の季節にピッタリだったのも惹かれました。

大賞に選ばれたレシピは、2017年12月9日~2018年1月8日の期間限定で
森林ノ牧場カフェのドリンクメニューご提供いたしますので、お楽しみに!

キスミルコンテスト〜ドリンク編〜結果発表!

第一回キスミルコンテスト「 森林ノ牧場カフェで飲む冷たいドリンク 」のキスミル大賞を発表いたします。

今回、たくさんのご応募ありがとうございます。その中から森林ノ牧場スタッフみんなで選考しました。
どちらかに選ぶことができなかったので大賞2つとアイデア賞を1つ選びました。

キスミル大賞

西村なつき 様

キスミルジンジャーレモン

受賞ポイント

レモンの酸味と生姜のピリリとした刺激がキスミルとよく合い、キスミル感を残しながらも新しいキスミルの顔というか楽しみ方を表現されていてとても美味しかったです。

福岡京子 様

チーズキスミル

受賞ポイント

全てを乳製品に統一し、チーズの塩味も加わってラッシーのようなとても美味しい飲みものに変身していて、美味しい!とビックリ!のダブルサプライズでした。キスミルとは全く別のものになっていて、新しいキスミルの楽しみ方が表現されていました。

アイデア大賞

原由希子 様

キスミルくるみきなこ
バナナスムージー

受賞ポイント

入っているものを見た時、キスミルとくるみやきなこ、バナナがあうのかな?と思ったけれど、とてもコクがあり、美味しかったです!

大賞に選ばれたレシピは、この秋より森林ノ牧場カフェのドリンクメニューご提供いたしますので、お楽しみに!