Beef Project
いのちのミートソース
牛も私たち人も、同じ大切ないのちをもっています。
牛はその大切ないのちを、私たち人にミルクやお肉としてあたえてくれます。牧場で働く私たちも、その牛たちによって生かされています。
そして、その牛たちを精一杯愛情をもって世話をして育てることで、牛たちも私たち人によって生かされています。
そんな牛と私たち人は、昔から深くてよい関係です。
けれど牛たちのお乳が出なくなりその役割を終えると、私たちはその牛たちを手放さなければなりません。
その先、どのようになっていくのか私たちにはわかりませんでした。
それは経済の中では仕方のないこと。
私たちの都合に牛たちは合わせてくれています。
でも牛たちに名前をつけて仔牛の頃から育ててきた私たちは、 なんとか大切に育てた牛たちのいのちを最大限に、 その価値を高めることで役割をまっとうさせたいと想いました。
そして、最後まで私たちの手で 皆さんに喜んでもらえるものにしようと考えました。
試行錯誤の上、森林ノ牧場の牛たちの特徴である 赤身のお肉の美味しさを引き出すことができました。
コクがあるのにあっさりと上品な味わいです。
私たちの勝手な思いかもしれませんが、お召し上がりいただく時に 「いただきます」とおっしゃっていただける、 そんな想いのこもった「いのちのミートソース」ができました。
いのちのミートソースの販売は、
オンラインショップにてお買い求めください。
ジビエのようなお肉
乳牛としての役目を終えたジャージー牛。
放牧で飼育されたジャージー経産牛のお肉は筋肉質の赤身です。
年齢も様々で量やその肉質も牛ごとに異なりますが、 青草をふんだんに食べて育つ牛たちのお肉は まるで「ジビエ」のようなワイルドな牛肉です。
現在部位ごとのブロック単位での販売のみですが、 ご希望の方はこちらからお問い合わせください。