しぼるヨーグルトで作るタルタルソース
ジャージー牛の濃厚ながらすっきりした味わいを
そのまま閉じこめたしぼるヨーグルト。
もっちりした食感とまろやかで素朴な味わいは、
そのまま食べても、お料理に使っても
美味しく楽しんでいただけるのが魅力です。
朝食には好きなお皿にギュッとしぼって食べたり。
そこに果物をトッピングしたりと楽しんでいただけます。
今日はマヨネーズいらずのタルタルソースレシピをご紹介します。
・
■材料(作りやすい分量)
・しぼるヨーグルト(加糖)…大さじ3
※砂糖不使用に蜂蜜などを加えても◎
・ゆで卵…1個
・玉ねぎ…1/4個
・酢…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・こしょう…少々
・パセリ…小さじ1
■作り方
ゆで卵と玉ねぎを粗いみじん切りにして
他の材料と混ぜ合わせれば完成!
生の玉ねぎが苦手な方は、レンジ軽くで
チンすると食べやすいですよ!
あっさり食べられるのですが、
ヨーグルトにコクがあるので満足感があります。
今回は焼いたチキンにのせて。
ソテーしたお魚やフライとの相性もバッチリです◎
(サンドイッチに挟んでも美味しそうです。)
・
チューブタイプで使いやすく、清潔なので長持ち。
ぜひ一度お試しください。
商品ページはこちらから