しぼるヨーグルトで作るタルタルソース

ジャージー牛の濃厚ながらすっきりした味わいを
そのまま閉じこめたしぼるヨーグルト

もっちりした食感とまろやかで素朴な味わいは、
そのまま食べても、お料理に使っても
美味しく楽しんでいただけるのが魅力です。

朝食には好きなお皿にギュッとしぼって食べたり。
そこに果物をトッピングしたりと楽しんでいただけます。

今日はマヨネーズいらずのタルタルソースレシピをご紹介します。

■材料(作りやすい分量)
・しぼるヨーグルト(加糖)…大さじ3
※砂糖不使用に蜂蜜などを加えても◎
・ゆで卵…1個
・玉ねぎ…1/4個
・酢…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・こしょう…少々
・パセリ…小さじ1

■作り方
ゆで卵と玉ねぎを粗いみじん切りにして
他の材料と混ぜ合わせれば完成!

生の玉ねぎが苦手な方は、レンジ軽くで
チンすると食べやすいですよ!

あっさり食べられるのですが、
ヨーグルトにコクがあるので満足感があります。

今回は焼いたチキンにのせて。
ソテーしたお魚やフライとの相性もバッチリです◎
(サンドイッチに挟んでも美味しそうです。)



チューブタイプで使いやすく、清潔なので長持ち。
ぜひ一度お試しください。

商品ページはこちらから

牧場ライブカメラ

PageTop