
どれも大人気で先日まで売り切れだった
森林ノチーズ3種(カチョカバロ・セミハードチーズ・スティックチーズ)。
なんと、ちょっぴりお得なセットで数量限定販売をします。
どれも個性の異なる美味しさです。
ジャージー牛100%の香りとコクをギュッと閉じ込めた
それぞれのチーズの味わいをぜひお楽しみください。
ちょっと気になっていたけどまだ試したことのない方、
リピートの方も必見ですよ!
※商品それぞれの詳細は下記からご覧ください
・森林からのふくぶくろ ジャージーカチョカバロチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=150041876
・ジャージーミルクのセミハードチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=167790642
・ジャージープレミアムスティックチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=167965412
・
父の日のギフトとしてのご注文も承りますので
プレゼントにもおすすめです。
ギフトカードを添えて6/17に発送いたします。
父の日のカードはこちらです■ご購入はこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=168679600
©️2022 SEASON海藻に特化したブランド「SEASON」が手掛ける、
三陸を中心に岩礁に生育する希少海藻「まつも」を
バターに練り込んだ「三陸海藻バター」。
実はこちらの商品のバターは、森林ノ牧場の
発酵バターを使って作られています。
風味豊かな素材を掛け合わせて生まれた、
香りを味わうフレーバーバター。
©️2022 SEASON熱々の料理にひとかけら載せるだけで、
バターが溶け出し、ミルキーで芳醇な香りと濃厚さ。
春の海を思わせる上品な潮の香りの余韻が広がります。
魚介類料理の相性はもちろん、
茹でたパスタにバターと醤油を絡めて食べても絶品です。
・
「まつもについて」
©️2022 SEASON「まつも」は供給量が少ないため、
市場に出回ることがほとんどありません。
また、近年では生息域の変化であったり
担い手不足による収穫高の現象から
食文化としての存続も危ぶまれています。
©️2022 SEASONそんな中、「SEASON」では安定供給を
目指し、過去に例のない循環型の陸上養殖により
「まつも」を育てることに成功しました。
海中を漂う海藻は不純物の付着や自然の変化に
さらされる課題もクリアした環境に優しい育て方が
注目されています。
・
今回は20個限定で、
森林ノ牧場の発酵バター(有塩)との
食べ比べセットをご用意しました。

ご自宅で普段の料理をちょっと特別にしたり、
父の日のギフトとしてのご注文も承りますので
プレゼントにもおすすめです。
父の日のカードはこちらです
・
■ご購入はこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=168675765
■森林ノ牧場の発酵バターについての過去の記事はこちら
〈前編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-01/
〈中編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-02/
〈後編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-03/

現在、SOFT CREAM STANDはリニューアル準備につき
お休みをいただいております。
ご来店を予定していたお客様にはご迷惑をおかけします。
6/1(水)にいよいよOPENします!
新たな試みあり、場所もお隣に移動するので、
新しい店内をどうぞ楽しみにしていてください!

スティックチーズ、いわゆる「さけるチーズ」を
ジャージーミルクで作りました!
(チーズをさくのって楽しいですよね)
噛めば噛むほど、ミルクのコクと風味が
じゅわりと広がる美味しさ。
手軽に食べられるので、
大人のちょっとしたおつまみに。
子供のおやつに楽しんでいただけるチーズです^^

チーズをさいて、スープやサラダのトッピングしても
美味しいのでおすすめです。
数量限定なので、ぜひこの機会にお試しください。
ジャージープレミアムスティックミルク 650円(内税)商品ページはこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=167965412
ついに今年も予約販売を開始しました!
ジャージー牛のミルクでつくる
熟成タイプのセミハードチーズ。
ミルクの香りと旨味が穏やかに広がる
ファンの多いこちらのチーズ。
今年は、数量限定で5/9(月)から発送を開始します。
※牧場カフェではGWから先行販売をします!
※画像をクリックすると商品ページに移動します
ジャージー牛のセミハードチーズ(200g) 2,450円(内税)そして、さらに長期熟成したタイプは
8/30(火)からの発送で予約を受け付けます。
届くまでの間、どうやって楽しむかを
考えたり、合わせるお酒を選んだり。
せっかくだから誰かと集まるときに食べようか、
なんて企画をするのが、長期熟成タイプの
醍醐味と言えます^^
ぜひお試しください!
ジャージー牛のセミハードチーズ【長期熟成タイプ】(200g) 2,850円(内税)