ちょっぴりお得な「森林ノチーズ3種セット」登場

どれも大人気で先日まで売り切れだった
森林ノチーズ3種(カチョカバロ・セミハードチーズ・スティックチーズ)。

なんと、ちょっぴりお得なセット数量限定販売をします。

どれも個性の異なる美味しさです。
ジャージー牛100%香りコクをギュッと閉じ込めた
それぞれのチーズの味わいをぜひお楽しみください。

ちょっと気になっていたけどまだ試したことのない方、
リピートの方も必見ですよ!

※商品それぞれの詳細は下記からご覧ください

・森林からのふくぶくろ ジャージーカチョカバロチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=150041876

・ジャージーミルクのセミハードチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=167790642

・ジャージープレミアムスティックチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=167965412

父の日のギフトとしてのご注文も承りますので
プレゼントにもおすすめです。
ギフトカードを添えて6/17に発送いたします。

父の日のカードはこちらです

■ご購入はこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=168679600

数量限定「三陸海藻バター」を販売します

©️2022 SEASON

海藻に特化したブランド「SEASON」が手掛ける、
三陸を中心に岩礁に生育する希少海藻「まつも」を
バターに練り込んだ「三陸海藻バター」。

実はこちらの商品のバターは、森林ノ牧場の
発酵バター
を使って作られています。

風味豊かな素材を掛け合わせて生まれた、
香りを味わうフレーバーバター

©️2022 SEASON

熱々の料理にひとかけら載せるだけで、
バターが溶け出し、ミルキー芳醇な香り濃厚さ
春の海を思わせる上品な潮の香りの余韻が広がります。

魚介類料理の相性はもちろん、
茹でたパスタにバターと醤油を絡めて食べても絶品です。

「まつもについて」

©️2022 SEASON

まつも」は供給量が少ないため、
市場に出回ることがほとんどありません。

また、近年では生息域の変化であったり
担い手不足による収穫高の現象から
食文化としての存続も危ぶまれています。

©️2022 SEASON

そんな中、「SEASON」では安定供給を
目指し、過去に例のない循環型の陸上養殖により
まつも」を育てることに成功しました。

海中を漂う海藻は不純物の付着や自然の変化に
さらされる課題もクリアした環境に優しい育て方が
注目されています。

今回は20個限定で、
森林ノ牧場の発酵バター(有塩)との
食べ比べセットをご用意しました。

ご自宅で普段の料理をちょっと特別にしたり、
父の日のギフトとしてのご注文も承りますので
プレゼントにもおすすめです。

父の日のカードはこちらです


■ご購入はこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=168675765

■森林ノ牧場の発酵バターについての過去の記事はこちら
〈前編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-01/
〈中編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-02/
〈後編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-03/

SOFT CREAM STAND 6/1リニューアルOPEN


現在、SOFT CREAM STANDはリニューアル準備につき
お休みをいただいております。
ご来店を予定していたお客様にはご迷惑をおかけします。

6/1(水)にいよいよOPENします!
新たな試みあり、場所もお隣に移動するので、
新しい店内をどうぞ楽しみにしていてください!

ジャージーミルクのスティックチーズが登場!

スティックチーズ、いわゆる「さけるチーズ」を
ジャージーミルクで作りました!
(チーズをさくのって楽しいですよね)

噛めば噛むほど、ミルクのコク風味
じゅわりと広がる美味しさ。

手軽に食べられるので、
大人のちょっとしたおつまみに。
子供のおやつに楽しんでいただけるチーズです^^

チーズをさいて、スープやサラダのトッピングしても
美味しいのでおすすめです。

数量限定なので、ぜひこの機会にお試しください。

ジャージープレミアムスティックミルク 650円(内税)

商品ページはこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=167965412

〈お待たせしました〉セミハードチーズ予約開始

ついに今年も予約販売を開始しました!

ジャージー牛のミルクでつくる
熟成タイプセミハードチーズ

ミルクの香り旨味が穏やかに広がる
ファンの多いこちらのチーズ。

今年は、数量限定で5/9(月)から発送を開始します。
※牧場カフェではGWから先行販売をします!

※画像をクリックすると商品ページに移動します

ジャージー牛のセミハードチーズ(200g) 2,450円(内税)

そして、さらに長期熟成したタイプは
8/30(火)からの発送で予約を受け付けます。

届くまでの間、どうやって楽しむかを
考えたり、合わせるお酒を選んだり。
せっかくだから誰かと集まるときに食べようか、
なんて企画をするのが、長期熟成タイプの
醍醐味
と言えます^^

ぜひお試しください!

ジャージー牛のセミハードチーズ【長期熟成タイプ】(200g) 2,850円(内税)

牧場ライブカメラ

PageTop