母の日ギフトの予約受付を開始します

5/14は母の日。
今年の母の日のギフトは、
春の牛乳ともっちりおいしい
しぼるヨーグルト(砂糖不使用)
セミハードチーズ100g
かわいいミニブーケをセットにしました。


セミハードチーズのサイズはこちらです。


日頃の感謝を込めて森林ノ牧場の
おいしい乳製品を贈りませんか?

5/12(金)に発送をさせていただきます。
到着日は、5/13(土)5/14(日)
いずれかを選択の上ご注文ください。
※中国、四国、九州、北海道の方は
5/14着のみとなるので予めご了承ください。

数量限定セットなのでご注文はぜひお早めに。

ご予約はこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=174162667

ホワイトヴィールの販売をします

(2023年4月23日追記)
全て完売しました、ありがとうございました。

約1年ぶりになりますが
ミルクのみで飼育した『ホワイトヴィール』の
販売を行います。

ミルクで育てられ、脂身がほとんどなく繊細で
柔らかい仔牛のお肉です。

フレンチやイタリアンなどで食べられ、
部位によってカツレツやローストビーフや
煮込み料理など、ご自宅でも手軽に美味しく
お召し上がりいただけるお肉です。

酪農について厳しい状況が報道でも
伝えられています。
仔牛の市場価格も価格が下がり1頭1,000円で
売られている、売れればいい方で
買い手もつかずに戻ってきたという話もあります。

森林ノ牧場で飼育するジャージー牛は、
元々市場での価値が低いとされていて、
雄が生まれても買い手がつかないため
市場へ出荷することはできませんでした。

そこで始めたのがこのホワイトヴィールの
肥育と販売です。

レストランで出される仔牛肉の多くは
海外産と知り、ジャージー牛の雄牛にも
ホワイトヴィールとして販売する事で
価値をつけることが出来るのではないかと
始めました。

普段はレストランへの販売をしているので
一般販売をする事は無いのですが、
今回久々にこちらで販売させていただきます。

ブロック単位で数に限りはありますが
ぜひお試しいただけたらと思います。

<部位ごとの特徴とお召し上がり方>
ヒレ
特に柔らかく繊維が細かく
1頭から数百グラムしか取れない部位です。
ローストやグリルなどでお楽しみください。

ロース・ランイチ
仔牛肉の定番料理、カツレツなどが
おすすめです。

モモ・シンタマ
カツレツやローストビーフなどで
お楽しみください。
スジ部分は煮込み料理にしても
美味しく召し上がれます。

カタ・ウデ・バラ・スネ
ホワイトシチューやトマトシチューなど、 
柔らかい食感を煮込み料理で
お楽しみください。

トウガラシ
筋があるものの、赤身のうま味が強く肉汁が
たっぷりなので焼肉やローストビーフで
じっくり火を通して召し上がるのが
おすすめです。

下記ページからご覧ください。
※リンク先から下へスクロールすると
ホワイトヴィールの一覧が出てきます
https://shinrinno.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=2611929

春分の日に牧草地の放牧が始まります

みなさん、こんにちは。
今年も奥の牧草地での放牧が
春分の日3/21(火)から始まる予定です。

朝晩はまだまだ冷えるものの、
日中はずいぶん暖かい日が続いているので
例年の予定通り開始できそうです。

嬉しくて牧草地をピョンピョン跳ね回ったり、
青草をむしゃむしゃと嬉しそうに食む
牛たちの様子が今年も見られるのが
今からとても楽しみです。

牛たちの様子と春の山々の景色を楽しみに
ぜひ遊びにきてくださいね。

ちょっぴりお得な「森林ノチーズ3種セット」登場

どれも大人気で先日まで売り切れだった
森林ノチーズ3種(カチョカバロ・セミハードチーズ・スティックチーズ)。

なんと、ちょっぴりお得なセット数量限定販売をします。

どれも個性の異なる美味しさです。
ジャージー牛100%香りコクをギュッと閉じ込めた
それぞれのチーズの味わいをぜひお楽しみください。

ちょっと気になっていたけどまだ試したことのない方、
リピートの方も必見ですよ!

※商品それぞれの詳細は下記からご覧ください

・森林からのふくぶくろ ジャージーカチョカバロチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=150041876

・ジャージーミルクのセミハードチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=167790642

・ジャージープレミアムスティックチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=167965412

父の日のギフトとしてのご注文も承りますので
プレゼントにもおすすめです。
ギフトカードを添えて6/17に発送いたします。

父の日のカードはこちらです

■ご購入はこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=168679600

数量限定「三陸海藻バター」を販売します

©️2022 SEASON

海藻に特化したブランド「SEASON」が手掛ける、
三陸を中心に岩礁に生育する希少海藻「まつも」を
バターに練り込んだ「三陸海藻バター」。

実はこちらの商品のバターは、森林ノ牧場の
発酵バター
を使って作られています。

風味豊かな素材を掛け合わせて生まれた、
香りを味わうフレーバーバター

©️2022 SEASON

熱々の料理にひとかけら載せるだけで、
バターが溶け出し、ミルキー芳醇な香り濃厚さ
春の海を思わせる上品な潮の香りの余韻が広がります。

魚介類料理の相性はもちろん、
茹でたパスタにバターと醤油を絡めて食べても絶品です。

「まつもについて」

©️2022 SEASON

まつも」は供給量が少ないため、
市場に出回ることがほとんどありません。

また、近年では生息域の変化であったり
担い手不足による収穫高の現象から
食文化としての存続も危ぶまれています。

©️2022 SEASON

そんな中、「SEASON」では安定供給を
目指し、過去に例のない循環型の陸上養殖により
まつも」を育てることに成功しました。

海中を漂う海藻は不純物の付着や自然の変化に
さらされる課題もクリアした環境に優しい育て方が
注目されています。

今回は20個限定で、
森林ノ牧場の発酵バター(有塩)との
食べ比べセットをご用意しました。

ご自宅で普段の料理をちょっと特別にしたり、
父の日のギフトとしてのご注文も承りますので
プレゼントにもおすすめです。

父の日のカードはこちらです


■ご購入はこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=168675765

■森林ノ牧場の発酵バターについての過去の記事はこちら
〈前編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-01/
〈中編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-02/
〈後編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-03/

牧場ライブカメラ

PageTop