5/14は母の日。
今年の母の日のギフトは、
春の牛乳ともっちりおいしい
しぼるヨーグルト(砂糖不使用)、
セミハードチーズ100gに
かわいいミニブーケをセットにしました。
セミハードチーズのサイズはこちらです。
日頃の感謝を込めて森林ノ牧場の
おいしい乳製品を贈りませんか?
5/12(金)に発送をさせていただきます。
到着日は、5/13(土)・5/14(日)
いずれかを選択の上ご注文ください。
※中国、四国、九州、北海道の方は
5/14着のみとなるので予めご了承ください。
数量限定セットなのでご注文はぜひお早めに。
ご予約はこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=174162667
(2023年4月23日追記)
全て完売しました、ありがとうございました。
・
約1年ぶりになりますが
ミルクのみで飼育した『ホワイトヴィール』の
販売を行います。
ミルクで育てられ、脂身がほとんどなく繊細で
柔らかい仔牛のお肉です。
フレンチやイタリアンなどで食べられ、
部位によってカツレツやローストビーフや
煮込み料理など、ご自宅でも手軽に美味しく
お召し上がりいただけるお肉です。
酪農について厳しい状況が報道でも
伝えられています。
仔牛の市場価格も価格が下がり1頭1,000円で
売られている、売れればいい方で
買い手もつかずに戻ってきたという話もあります。
森林ノ牧場で飼育するジャージー牛は、
元々市場での価値が低いとされていて、
雄が生まれても買い手がつかないため
市場へ出荷することはできませんでした。
そこで始めたのがこのホワイトヴィールの
肥育と販売です。
レストランで出される仔牛肉の多くは
海外産と知り、ジャージー牛の雄牛にも
ホワイトヴィールとして販売する事で
価値をつけることが出来るのではないかと
始めました。
普段はレストランへの販売をしているので
一般販売をする事は無いのですが、
今回久々にこちらで販売させていただきます。
ブロック単位で数に限りはありますが
ぜひお試しいただけたらと思います。
<部位ごとの特徴とお召し上がり方>
・ヒレ
特に柔らかく繊維が細かく
1頭から数百グラムしか取れない部位です。
ローストやグリルなどでお楽しみください。
・ロース・ランイチ
仔牛肉の定番料理、カツレツなどが
おすすめです。
・モモ・シンタマ
カツレツやローストビーフなどで
お楽しみください。
スジ部分は煮込み料理にしても
美味しく召し上がれます。
・カタ・ウデ・バラ・スネ
ホワイトシチューやトマトシチューなど、
柔らかい食感を煮込み料理で
お楽しみください。
・トウガラシ
筋があるものの、赤身のうま味が強く肉汁が
たっぷりなので焼肉やローストビーフで
じっくり火を通して召し上がるのが
おすすめです。
下記ページからご覧ください。
※リンク先から下へスクロールすると
ホワイトヴィールの一覧が出てきます
https://shinrinno.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=2611929
みなさん、こんにちは。
今年も奥の牧草地での放牧が
春分の日の3/21(火)から始まる予定です。
朝晩はまだまだ冷えるものの、
日中はずいぶん暖かい日が続いているので
例年の予定通り開始できそうです。
嬉しくて牧草地をピョンピョン跳ね回ったり、
青草をむしゃむしゃと嬉しそうに食む
牛たちの様子が今年も見られるのが
今からとても楽しみです。
牛たちの様子と春の山々の景色を楽しみに
ぜひ遊びにきてくださいね。
どれも大人気で先日まで売り切れだった
森林ノチーズ3種(カチョカバロ・セミハードチーズ・スティックチーズ)。
なんと、ちょっぴりお得なセットで数量限定販売をします。
どれも個性の異なる美味しさです。
ジャージー牛100%の香りとコクをギュッと閉じ込めた
それぞれのチーズの味わいをぜひお楽しみください。
ちょっと気になっていたけどまだ試したことのない方、
リピートの方も必見ですよ!
※商品それぞれの詳細は下記からご覧ください
・森林からのふくぶくろ ジャージーカチョカバロチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=150041876
・ジャージーミルクのセミハードチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=167790642
・ジャージープレミアムスティックチーズ
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=167965412
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父の日のギフトとしてのご注文も承りますので
プレゼントにもおすすめです。
ギフトカードを添えて6/17に発送いたします。
■ご購入はこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=168679600
海藻に特化したブランド「SEASON」が手掛ける、
三陸を中心に岩礁に生育する希少海藻「まつも」を
バターに練り込んだ「三陸海藻バター」。
実はこちらの商品のバターは、森林ノ牧場の
発酵バターを使って作られています。
風味豊かな素材を掛け合わせて生まれた、
香りを味わうフレーバーバター。
熱々の料理にひとかけら載せるだけで、
バターが溶け出し、ミルキーで芳醇な香りと濃厚さ。
春の海を思わせる上品な潮の香りの余韻が広がります。
魚介類料理の相性はもちろん、
茹でたパスタにバターと醤油を絡めて食べても絶品です。
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「まつもについて」
「まつも」は供給量が少ないため、
市場に出回ることがほとんどありません。
また、近年では生息域の変化であったり
担い手不足による収穫高の現象から
食文化としての存続も危ぶまれています。
そんな中、「SEASON」では安定供給を
目指し、過去に例のない循環型の陸上養殖により
「まつも」を育てることに成功しました。
海中を漂う海藻は不純物の付着や自然の変化に
さらされる課題もクリアした環境に優しい育て方が
注目されています。
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今回は20個限定で、
森林ノ牧場の発酵バター(有塩)との
食べ比べセットをご用意しました。
ご自宅で普段の料理をちょっと特別にしたり、
父の日のギフトとしてのご注文も承りますので
プレゼントにもおすすめです。
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■ご購入はこちらから
https://shinrinno.shop-pro.jp/?pid=168675765
■森林ノ牧場の発酵バターについての過去の記事はこちら
〈前編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-01/
〈中編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-02/
〈後編〉
https://www.shinrinno.jp/blog/back-number_vol-03/
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