ホワイトヴィールの販売をします
(2023年4月23日追記)
全て完売しました、ありがとうございました。
・
約1年ぶりになりますが
ミルクのみで飼育した『ホワイトヴィール』の
販売を行います。
ミルクで育てられ、脂身がほとんどなく繊細で
柔らかい仔牛のお肉です。
フレンチやイタリアンなどで食べられ、
部位によってカツレツやローストビーフや
煮込み料理など、ご自宅でも手軽に美味しく
お召し上がりいただけるお肉です。
酪農について厳しい状況が報道でも
伝えられています。
仔牛の市場価格も価格が下がり1頭1,000円で
売られている、売れればいい方で
買い手もつかずに戻ってきたという話もあります。
森林ノ牧場で飼育するジャージー牛は、
元々市場での価値が低いとされていて、
雄が生まれても買い手がつかないため
市場へ出荷することはできませんでした。
そこで始めたのがこのホワイトヴィールの
肥育と販売です。
レストランで出される仔牛肉の多くは
海外産と知り、ジャージー牛の雄牛にも
ホワイトヴィールとして販売する事で
価値をつけることが出来るのではないかと
始めました。
普段はレストランへの販売をしているので
一般販売をする事は無いのですが、
今回久々にこちらで販売させていただきます。
ブロック単位で数に限りはありますが
ぜひお試しいただけたらと思います。
<部位ごとの特徴とお召し上がり方>
・ヒレ
特に柔らかく繊維が細かく
1頭から数百グラムしか取れない部位です。
ローストやグリルなどでお楽しみください。
・ロース・ランイチ
仔牛肉の定番料理、カツレツなどが
おすすめです。
・モモ・シンタマ
カツレツやローストビーフなどで
お楽しみください。
スジ部分は煮込み料理にしても
美味しく召し上がれます。
・カタ・ウデ・バラ・スネ
ホワイトシチューやトマトシチューなど、
柔らかい食感を煮込み料理で
お楽しみください。
・トウガラシ
筋があるものの、赤身のうま味が強く肉汁が
たっぷりなので焼肉やローストビーフで
じっくり火を通して召し上がるのが
おすすめです。
下記ページからご覧ください。
※リンク先から下へスクロールすると
ホワイトヴィールの一覧が出てきます
https://shinrinno.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=2611929