ホワイトヴィールの販売をします

(2023年4月23日追記)
全て完売しました、ありがとうございました。

約1年ぶりになりますが
ミルクのみで飼育した『ホワイトヴィール』の
販売を行います。

ミルクで育てられ、脂身がほとんどなく繊細で
柔らかい仔牛のお肉です。

フレンチやイタリアンなどで食べられ、
部位によってカツレツやローストビーフや
煮込み料理など、ご自宅でも手軽に美味しく
お召し上がりいただけるお肉です。

酪農について厳しい状況が報道でも
伝えられています。
仔牛の市場価格も価格が下がり1頭1,000円で
売られている、売れればいい方で
買い手もつかずに戻ってきたという話もあります。

森林ノ牧場で飼育するジャージー牛は、
元々市場での価値が低いとされていて、
雄が生まれても買い手がつかないため
市場へ出荷することはできませんでした。

そこで始めたのがこのホワイトヴィールの
肥育と販売です。

レストランで出される仔牛肉の多くは
海外産と知り、ジャージー牛の雄牛にも
ホワイトヴィールとして販売する事で
価値をつけることが出来るのではないかと
始めました。

普段はレストランへの販売をしているので
一般販売をする事は無いのですが、
今回久々にこちらで販売させていただきます。

ブロック単位で数に限りはありますが
ぜひお試しいただけたらと思います。

<部位ごとの特徴とお召し上がり方>
ヒレ
特に柔らかく繊維が細かく
1頭から数百グラムしか取れない部位です。
ローストやグリルなどでお楽しみください。

ロース・ランイチ
仔牛肉の定番料理、カツレツなどが
おすすめです。

モモ・シンタマ
カツレツやローストビーフなどで
お楽しみください。
スジ部分は煮込み料理にしても
美味しく召し上がれます。

カタ・ウデ・バラ・スネ
ホワイトシチューやトマトシチューなど、 
柔らかい食感を煮込み料理で
お楽しみください。

トウガラシ
筋があるものの、赤身のうま味が強く肉汁が
たっぷりなので焼肉やローストビーフで
じっくり火を通して召し上がるのが
おすすめです。

下記ページからご覧ください。
※リンク先から下へスクロールすると
ホワイトヴィールの一覧が出てきます
https://shinrinno.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=2611929

牧場ライブカメラ

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