新商品のチーズ!「森林からのふくぶくろ」

こんな時に、こんな時こその森林ノ牧場のチーズができました。
https://shinrinno.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2597242&csid=0

美味しくて、ポップで、子供から大人まで楽しめて、誰かに贈りたくなるような丸くて可愛い形のチーズ。
まるで大黒さんやサンタさんが持っている袋のような形。
きっと幸せや元気が詰まっているチーズなんだと思います。

その名も「森林からのふくぶくろ」
ジャージー牛乳を使ったカチョカバロです。

ジャージー牛は日本に 0.7%しか飼育されていない希少な牛。
乳脂肪などの成分が高く香りや風味が良いのが特徴です。
放牧で飼われたジャージー牛は季節で食べる草が変わるので、ミルクにも季節感があります。
チーズ職人が季節によって異なる成分や品質の微妙な変化に合わせながら伝統的な作り方で作られた国産のチーズです。
そのまま食べてもおいしいですが、熱したフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼いたり、レンジで少し温めて食べるのがオススメです。

みなさんの食卓が幸せになりますように。
森林ノ牧場のチーズをお召し上がりください。

PageTop